Салон красоты на Академической Dolce Vita
Тел: 590-86-66,536-22-90590-86-66
536-22-90
С-Петербург, проспект Науки, дом 19, корпус 2С-Петербург,
проспект Науки,
дом 19, корпус 2

Выбираем форму и длину чёлки правильно

Многие девушки отказываются от ношения чёлки, и совершенно зря! Кому-то в детстве внушили, что чёлка оглупляет, кого-то просто не устраивает перспектива ходить к парикмахеру, как только чёлка начнёт закрывать глаза.

Но ведь чёлка – это удивительно универсальный инструмент преобразования собственной внешности. Просто надо правильно подобрать чёлку к росту, типу лица и... собственному характеру. Но вначале надо понять, кому без чёлки обойтись трудно в любом случае.

Выбираем форму и длину чёлки с салоном красоты Dolce Vita

Корректируем форму лба

 

Например, тем, у кого лысоватый или широкий лоб, носить чёлку обязательно. Пусть она не скроет лоб полностью, но избавит от впечатления, что у вас мало волос или имеются залысины, более свойственные противоположному полу.

Если же вы будете стараться собирать волосы в хвост или пучок, то на лбу и висках они начнут редеть ещё сильнее. Это неправильный вариант ухода за волосами. А вот отпущенные «в свободное плавание», волосы на лбу и на висках не будут подвергаться никакой нагрузке, плюс составят прекрасное обрамление вашему личику.

Тем, у кого линия роста волос расположена слишком низко, хочется убрать волосы вверх. Альтернативным вариантом станет густая чёлка, идущая едва ли не от макушки. Тогда она «запутает» любого смотрящего на вас, потому что у него создастся впечатление, что у вас лоб имеет обычную высоту. В этой ситуации надо избегать непышной зализанной чёлки, в которую уйдут только нижние пряди волос, ибо она укажет на ваш низкий лоб.

Если лоб сам по себе – низкий, то чёлку можно подкручивать или начёсывать, тем самым изменяя овал лица.

Чёлка и комплекция

Прилизанные чёлки категорически не подходят обладательницам пышных форм или высокого роста. Их выбором должна стать пушистая или фигурная чёлка.

Миниатюрным особам не стоит увлекаться пышными и длинными чёлками, так как они визуально уменьшают лицо и рост. Однако если при малом росте и изящном телосложении девушка имеет большую голову, то длинная чёлка, меняющая пропорции лица, может уравновесить диссонирующее впечатление от телосложения. Чёлка вообще даёт поле для экспериментов, её можно укладывать по-разному и подбирать именно то, что вас больше всего украсит.

Корректируем форму лица

Круглое лицо

Если посмотреть добрые старые классические пособия по парикмахерскому искусству, то можно обнаружить, что круглолицым барышням не рекомендуется делать чёлку вообще, а волосы желательно убирать от лица.

Но сегодня эти взгляды пора пересмотреть. Полностью зализанная причёска не только не уравновесит ширину лица, она ещё и сделает худую девушку визуально полной. Раз уж не носить чёлку, то надо хотя бы стараться сделать высокую причёску. Если в неё будет внесён элемент вечерней причёски – не страшно: это только придаст шарма и неповторимости вашему имиджу.

Выбираем форму и длину чёлки для круглого лица с салоном красоты Dolce Vita

Исключение может составить круглое лицо с выдающимся подбородком: для такой внешности подойдёт прямая чёлка, которая устранит диспропорцию лица.

Ещё один вариант для круглолицых барышень – «чёлка крестоносца». Это очень короткая чёлка, которая оставляет лоб практически обнажённым. Отлично смотрится в сочетании с причёсками «каре», «боб-каре», «боб». Ниспадающие волосы на плечи тоже помогут визуально удлинить лицо.

Овальное лицо

Обладательницы такого лица могут считать, что им повезло, потому что овальная форма – классическая, к ней подходят любые причёски: и с чёлкой, и без неё. Здесь можно смело экспериментировать с чёлкой, делая каждый раз новые причёски и меняя имидж. Следует обратить внимание на дугообразную чёлку, которая удачно завершит образ, подчёркивая правильные черты лица. Такая чёлка должна хорошо лежать, не топорщиться, а волосы при этом должны быть здоровыми.

Сердцевидное, или треугольное лицо

Такая форма лица, с одной стороны, придаёт кроткий и беззащитный вид, с другой стороны – оставляет впечатление детскости или подростковой угловатости. Чёлка должна это смягчить, сделав черты более нежными. Тем, у кого прямые волосы или же они хорошо укладываются утюжком, можно предложить сделать не очень густую дугообразную чёлку. Если же утюжок вам не подходит, можно сделать выпрямление волос в салоне.

Выбираем форму и длину чёлки для треугольного лица с салоном красоты Dolce Vita

Если вы хотите оставить свободные пряди на висках, то тогда они должны быть длинными – до подбородка или даже до плеч.

Квадратное лицо

Не отметить квадратное лицо чёлкой было бы большой ошибкой. Проще всего в такой ситуации смягчить черты лица косой длинной чёлкой. Однако возможны варианты и с прямой чёлкой, если она не будет сплошной. Зачесать её лучше слегка в сторону, как бы показывая естественное движение волос. Такого эффекта можно добиться при помощи лака или мусса. Стилисты могут подстричь чёлку именно так, чтобы она занимала это положение «по умолчанию». Чтобы чёлка выглядела более эффектно, они прибегают к стрижке горячими ножницами.

Модные тенденции

Выбираем форму и длину модной чёлки с салоном красоты Dolce Vita

Ультрамодная чёлка отлично подойдёт молодым девушкам. Поэтому они выбирают несколько практически бунтарских вариантов:

  • цветные чёлки;
  • рваные чёлки;
  • графичные (геометрические) чёлки.

Цветные чёлки – это хорошо забытое старое. На рубеже 1970–1980 годов была мода на осветлённые чёлки. У одних они получались рыжими, у других – жёлтыми, у третьих – почти платиновыми. Сегодня спектр стал шире и ярче.

Равные чёлки – это уже дань нашему времени, и для особ в возрасте они могут быть применимы в сочетании с короткой причёской типа «пикси».

Геометрические чёлки красиво смотрятся на вечерниках, но в обыденной жизни они излишне броски.

Выбрать подходящую вам чёлку поможет стилист, но если он видит вас в первый раз, то поведайте о том, какой у вас образ жизни и характер. Если вы затворница, то вам не стоит делать слишком запоминающуюся причёску. Если вы по жизни – яркий человек, то самая экстравагантная чёлка не сможет повредить вашему имиджу. И помните: чёлка делает женщину моложе!