Салон красоты на Академической Dolce Vita
Тел: 590-86-66,536-22-90590-86-66
536-22-90
С-Петербург, проспект Науки, дом 19, корпус 2С-Петербург,
проспект Науки,
дом 19, корпус 2

Проблемы с кожей лица. Как поступить?

Проблемы с кожей лица

Есть расхожее мнение, что все неприятности, связанные с высыпаниями на лице угрей и комедонов на лице, прекратятся, как только молодой индивидуум выйдет из подросткового возраста и повзрослеет физически.

Однако практика показывает, что так происходит не со всеми: иногда даже родители троих детей могут продолжать страдать от типичных подростковых проблем, хотя все мыслимые-немыслимые гормональные перестройки в организме уже произошли. Единственное, с чем приходится сталкиваться таким людям ежедневно, так это скрупулёзный уход за проблемной кожей лица.

Кому-то приходится умываться кипячёной водой, кто-то старается выдавить все чёрные точки – как в народе называют комедоны, кто-то орудует скрабом. Но делать такие вещи без должных рекомендаций косметолога, вероятнее всего, не стоит. Можно «не попасть» с косметическими средствами в точку и ещё сильнее навредить коже лица.

Как ухаживать за проблемной кожей правильно

Как ухаживать за проблемной кожей правильно

Правила ухода за проблемной кожей лица заключаются в том, что воздействие на проблемные места должно быть комплексным. Обычно высыпаниями бывает подвержена жирная кожа лица. Однако это ещё не факт. Существуют такие же проблемы и у обладателей смешанного типа кожи лица.

Важное правило, которое соблюдают далеко не все, – это как можно меньше трогать кожу лица руками. Сдирать корочки засохшей сукровицы, выдавливать прыщи и угри, пытаться сковырнуть чёрные точки – всего этого не стоит делать самостоятельно. Лучше доверить кожу лица профессионалу-косметологу. Иначе вы можете случайно инфицировать кожу или оставить после своих неумелых действий рубцы, от которых избавиться будет ещё сложнее, и вам придётся появиться у косметолога уже с другой проблемой.

 Но это лишь устранение последствий. Комплексность воздействия заключается в том, что надо ещё отыскать причину такого «поведения» кожи лица и устранить именно её. Поэтому нас должна интересовать проблемная кожа лица, причины и лечение.

Чистка лица – это поддерживающая терапия, и прибегать к ней не стоит чаще, чем дважды в неделю. В противном случае сальные железы кожи лица подвергнутся постоянному раздражению, начнут продуцировать ещё больше сала, и тогда число угревых высыпаний может ещё сильнее возрасти.

 Косметолог поможет вам подобрать маски-плёнки или гели, которые эффективно справятся и с расширенными порами, и с прыщами и угревой сыпью. Такие средства должны быть подобраны именно по типу вашей кожи. Так что если вы ощутили дискомфорт, то вам надо об этом сообщить косметологу, чтобы сменить препарат.

Сильно тереть кожу лица тоже не рекомендуется, лучше умываться мягкими щёточками или делать лёгкие круговые движения. Щёточкой лучше действовать не каждый день. Пилингами увлекаться тоже не стоит. Одного-двух раз в неделю будет достаточно. Иначе тоже можно спровоцировать излишнее выделение кожного сала.

Хорошо подобранные средства по уходу за проблемной кожей лица помогут вам сотворить чудо, а вот увлечение загаром на пользу не пойдёт. Длительное воздействие ультрафиолета излишне пересушивает кожу. Но она при этом теряет вовсе не жир, а влагу, что приводит к ещё большим проблемам. Кожа лица, если даже и не обгорит на солнце, то истончится от недостатка влаги. Поэтому вам придётся ещё и активно увлажнять её.

Впрочем, даже жирной коже увлажнение никогда не вредило. Только увлажняющие средства тоже надо подбирать по совету косметолога.

 

Как лечить проблемную кожу лица

Как лечить проблемную кожу лица

Ну, вот мы и подобрались к причине возникновения проблем с кожей. Профессиональная чистка кожи лица, которую в первый ваш приход назначит косметолог, надолго улучшит её состояние, но проблемы не решит. Чистку придётся повторять хотя бы раз в квартал. Зато вам могут предложить дерсонвализацию кожи лица.

Это трудно запоминаемое слово происходит от имени учёного Дерсонваля, который изобрёл метод воздействия электрическим зарядом на кожный покров и волосистую часть головы. Электрические импульсы заставляют изменяться глубинные слои кожи. Улучшается питание клеток, потому что налаживается их кровоснабжение.

А когда кожные слои получают правильное питание, то они не склонны уже к закупоркам сальных желёз, равно как к излишнему продуцированию сала.

Щадящая процедура для очень проблемной кожи лица – микротоковая терапия. Принцип воздействия примерно тот же, только токовые импульсы не так ощутимо «жалятся». При этом из кожи выходят загрязнения, а кровообращение в ней налаживается.

Иногда прибегают и к мезотерапии. Это инъекционный метод, который чаще используют для омолаживания, однако и от высыпаний он не менее действенный. К тому же можно ввести препарат в конкретные места, где часто бывают высыпания, не задевая остальных участков кожи лица.

Проблемная кожа и макияж

Проблемная кожа и макияж

Любой обладательнице кожи, склонной к появлению прыщей, приходится прибегать к декоративной косметике. Принцип «проще закрасить, чем отодрать» здесь часто срабатывает с точностью до наоборот: неумело выбранный тональный крем не только не скрывает прыщи, но ещё и отдаёт синюшностью в местах их нахождения. А крупные поры становятся ещё более заметными. В результате поры только забиваются тональным средством, но они всё равно остаются заметными.

Если применять лёгкую пудру или водный тональный флюид, то можно добиться, куда лучшего результата. К тому же одна маскировка ничего не даст. Проблемная кожа – это вовсе не признак неопрятности. Это нездоровье, которое требует лечения.