Салон красоты на Академической Dolce Vita
Тел: 590-86-66,536-22-90590-86-66
536-22-90
С-Петербург, проспект Науки, дом 19, корпус 2С-Петербург,
проспект Науки,
дом 19, корпус 2

Нюансы макияжа под очки

Очки для представительниц слабого пола уже давно не являются инструментом для улучшения зрения – это неотъемлемый атрибут повседневного или делового стиля. Подобный аксессуар позволяет создать массу различных образов. Поэтому правильно подобранный аксессуар в сочетании с грамотным макияжем способны подчеркнуть индивидуальность, сделать девушку оригинальной и неповторимой.

Нюансы макияжа под очки

Особенности make-up для женщин, использующих очки

Первостепенное значение при грамотном выборе мэйк апа являются брови, их форма и степень ухоженности. Оправа аксессуара расположена чуть ниже или на их уровне. Для того чтобы подчернить достоинства внешности важно, чтобы аксессуар и брови смотрелись гармонично друг с другом. Темная оправа и насыщенно-черные брови – неудачный вариант, создающий впечатление широкой черной полосы над глазами, а если линии строго параллельны друг другу создастся эффект двойных бровей. Во избежание подобных неожиданностей женщине рекомендовано внимательно подойти в подбору очков, а именно их оправы. Немаловажным является и состояние бровей, для этого лучше посещать квалифицированного мастера, к тому же стоимость подобной услуги демократичная. Проводить коррекцию бровей можно и самостоятельно, а также при необходимости окрашивать их.

Следующая особенность правильно подобранного макияжа заключается в толщине оправы. Даже если она очень компактна, будет образовываться тень вокруг глаз, поэтому эта зона будет выглядеть слегка затемненной. Избежать такого визуального эффекта позволит использование консилера – средства, призванного осветлить и замаскироваться дефекты. С его помощью в несколько касаний легко высветлить нужный участок. Приобретая консилер, обратите внимание на его цветовой решение – средство должно быть немного светлее тональной основы, которую вы обычно используете.

make-up для женщин, использующих очки

Следующий нюанс макияжа для дам, носящих очки, – чрезмерное акцентирование внимания на глазах. Так, все неточности и дефекты не скрыть от глаз собеседника, более того, аксессуар их выделит. Поэтому тем, кто не может позволить себе ходить без очков, следует регулярно следить за зоной вокруг глаз. Пигментация кожи, темные круги под глазами и прочие неприятности можно скрыть, применяя специальный уход или косметические средства. Для кардинального решения проблемы многие женщины используют такую процедуру, как фотоомоложение. Она быстро и безболезненно позволяет устранить недочеты.

Близорукость: мейк-ап на все случаи жизни!

Для многих дам очки являются как стильным аксессуаром и дополнением образа, так и эффективным методом коррекции зрения. В любом случае, выбирать макияж следует очень тщательно, это же относится и к методу его нанесения. Это связано с тем, что стекла очков искажают глаза, их форму и размеры.

Если вы страдаете близорукостью, очки, оснащенные минусовыми диоптриями, имеют способность достаточно сильно уменьшать глаза, что особенно актуально для женщин, имеющих от природы небольшие очи. Роль make-up заключается в их визуальном увеличении, правильно подобранный и нанесенный макияж «распахнет» глаза и сведет на «нет» эффект уменьшения.

Близорукость мейк-ап на все случаи жизни!

Достичь такого результата можно, применяя простую технику: на всю поверхность века наносят основной цвет (самый яркий из всех используемых вами). Далее понадобятся более насыщенные тени, схожие с главным оттенком, посредством которых выделяют внешний уголок глаза. Такая хитрость создаст эффект увеличенных глаз. В качестве последнего штриха можно сделать стрелки посредством темной подводки, на ресницы нанесите тушь.

Дальнозоркость: как правильно нанести косметику

Если речь идет о дальнозоркости, то здесь все наоборот. Обладательница очков визуально имеет крупные глаза. Чтобы добиться гармоничности, для нанесения макияжа лучше использовать постельные цвета теней. Теплые оттенки, розовые и серые – оптимальный вариант для таких представительниц слабого пола. Косметика не должна включать в себя перламутр, отдайте предпочтение матовым вариантам. Нанесите выбранный оттенок на всю поверхность век, при этом не делая акцент на складочке. Также не стоит использовать для дальнозоркости темный карандаш и тушь – в качестве альтернативы можно использовать косметику серого/коричневого оттенка.

Маленькие, но эффективные хитрости макияжа

Очки – аксессуар, который акцентирует на своей владелице внимание окружающих. Любая неточность, неаккуратно нарисованные стрелки, неправильно нанесенный консилер, неверно выбранные тени незамедлительно бросятся в глаза вашему собеседнику. Некоторые девушки, не имеющие времени на тщательное наложение мэйк апа обращаются к перманентному макияжу. Отличный вариант, позволяющий на 1-2 года забыть о рисовании идеальных стрелок.

как правильно нанести косметику

Для правильной растушевки теней используйте поролоновую кисть, чуть смоченную в воде, посредством которой можно убрать излишки косметики.

Своевременная коррекция бровей, грамотно подобранный макияж и оправа позволят выглядеть в любой ситуации привлекательно и уверенно!