Салон красоты на Академической Dolce Vita
Тел: 590-86-66,536-22-90590-86-66
536-22-90
С-Петербург, проспект Науки, дом 19, корпус 2С-Петербург,
проспект Науки,
дом 19, корпус 2

Как избавиться от растяжек после беременности

Образовавшиеся растяжки после родов – проблема, актуальная практически для всех молодых мам. Только лишь небольшому проценту женщин не приходится сталкиваться с некрасивыми полосками на коже живота, груди, ягодицах, внутренней и внешней стороне бедер. Многие рожавшие женщины после родов сталкиваются с растяжками разной степени сложности. Полосы могут иметь разную длину, ширину, глубину. Можно ли избавиться от проблемы или с этим дефектом придется смириться? Оказывается, растяжки можно убрать!

Как избавиться от растяжек после беременности

Причины возникновения растяжек

Вопрос о том, почему после вынашивания ребенка кожные покровы покрываются растяжками, волнует и тех женщин, которые уже рожали, и тех, кто только собирается стать мамой, но хочет избежать появления неприятных полос. В период беременности представительница слабой половины набирает вес, плод увеличивается в размерах, соответственно, кожа на животе, бедрах, груди растягивается, поверхностный слой травмируется, эти участки покрывают новой тканью. Именно так выглядит процесс образования растяжек.

Более того, в период беременности в организме происходят серьезные изменения, меняется и гормональный фон. Кожные покровы становятся менее упругими и эластичными, так как в них содержится недостаточное количество коллагена. Это связано с тем, что силы организма направлены на вынашивание ребенка, а не на выработку эластиновых и коллагеновых волокон.

После того, как самый счастливый день в жизни женщины наступает и происходит рождение малыша, кожные покровы стягиваются, причем происходит это очень быстро, организм не успевает перестроиться. В качестве примера можно рассмотреть обычный воздушный шар. Новый, еще не использованный, имеет гладкую поверхность без дефектов, но после того как он будет надут и сдут, на шарике появляются неровные полосы и складки. После родов это же происходит с кожей.

Причины возникновения растяжек

Убираем растяжки самостоятельно

Конечно же, можно предварительно заняться уходом за кожей, проводить несложные профилактические мероприятия, направленные на избежание появления глубоких растяжек. Сделать это намного проще, чем избавиться от них после родов. Однако здесь многое зависит от типа кожи и особенностей организма, поэтому удается это не каждой девушке. Но даже самый простой и недорогой уход в период вынашивания ребенка поможет избежать серьезных повреждений кожи.

Для уменьшения подобных проявлений можно использоваться массаж, выполняют который посредством питательных масел. Не последнее значением имеет и пилинг, а принятие ванны с ароматными средствами не только полезно, но и приятно. Не забывайте о физической нагрузке, в этот период она также может быть в умеренных количествах.

Попробуйте многочисленные народные рецепты, однако стоит знать, что такая борьба рассчитана исключительно на то, чтобы сделать полосы менее глубокими и заметными. Удалить растяжки настоями трав и порошками из растений не получится.

Убираем растяжки самостоятельно

Профессиональная помощь

Если в процессе вынашивания малыша и после родов образовались довольно глубокие, интенсивные полосы, можно попробовать косметические средства, приобрести которые можно в любом супермаркете. Однако, это лишняя трата средств, к тому же малоэффективная. Специалисты рекомендуют попробовать профессиональное лечение. Сегодня существует масса способов, начиная простым обертыванием, заканчивая абдоминопластикой.

В первую очередь, стоит посетить квалифицированного косметолога, который, после консультации может порекомендовать пройти курс обертываний. Такие процедуры позволяют относительно быстро восстановить кожные покровы, стимулируют регенерирующие возможности. Отличные результаты показывают процедуры на основе водорослей и гелей. К слову, такие сеансы в положительном ключе воздействуют не только на проблемные участки, но и снимают стрессы, расслабляют, дарят положительные эмоции и отличное настроение, что необходимо каждой молодой маме. Если вы решили пройти курс обертываний, то их можно сочетать с массажами и пилингами, частоту которых подберет специалист.

Профессиональная помощь

Для лечения более серьезных повреждений кожи, когда растяжки имеют насыщенный цвет, а их количество увеличено, можно воспользоваться более эффективными и радикальными процедурами. Например, RF-лифтинг, влияющий на состояние дермы и способствующий активной выработке коллагена. Процедура укрепляет кожу, делает ее более упругой и эластичной. Несколько сеансов такой терапии способны убрать глубокие и некрасивые растяжки навсегда!

Для тех девушек, которые равнодушны к уколам, предусмотрены и другие методы избавления от дефектов на коже – сеанс мезотерапии. Процедура отличается эффективностью – результаты заметны после первого сеанса. Растяжки становятся более бледными и практически не заметны. Мезотерапия улучшает кровоток на участках воздействия, кожные покровы восстанавливаются гораздо быстрее.

Использование косметологических приемов для избавления растяжек эффективны! Однако имеют свои противопоказания – проходить их можно только после периода лактации. Растяжки не наносят вреда организму и жить с ними можно, но зачем? Ведь мы молоды, красивы, энергичны, и важно, чтобы наше душевное и внешнее состояние гармонировали друг с другом. Косметологические процедура позволят как можно дольше выглядеть привлекательно и молодо!