Салон красоты на Академической Dolce Vita
Тел: 590-86-66,536-22-90590-86-66
536-22-90
С-Петербург, проспект Науки, дом 19, корпус 2С-Петербург,
проспект Науки,
дом 19, корпус 2

Целлюлит и борьба с ним

Целлюлит и борьба с ним в салоне Dolce Vita

Сегодня можно услышать много споров о том, что такое целлюлит: косметический дефект или заболевание? Кто-то вообще старается доказать, что проблема эта – надуманная, и что раньше как-то на этот факт вообще не обращали внимания. Считалось, что стоит только похудеть, как пресловутая «апельсиновая корка» исчезнет. Начнём с того, что сравнение с кожурой апельсина такого явления, как целлюлит, не совсем удачное, потому что первая ассоциация от неё – оранжевый цвет, вторая – большие поры, и только третья – неровность и бугристость. Вернее было бы сравнить неровную кожу с цедрой лимона сорта «Шишкан» – иногда целлюлит проступает даже небольшими шишками и заметными впадинками.

Но что самое ужасное, целлюлит может образоваться и на худых бёдрах, так что сброс веса может не решить проблемы как таковой. Возрастной эту проблему тоже не назовёшь: иногда характерная бугристость кожи встречается и у достаточно молодых особ. Медики объясняют возникновение подобной патологии кожи внутренними проблемами организма. Целлюлит они называют иначе: гноидная липодистрофия.

Целлюлит и борьба с ним в салоне Dolce Vita

 

Целлюлит – это заболевание

Выражается это заболевание в изменении кожного покрова, спровоцированном воспалением в подкожной жировой клетчатке. Воспалительные процессы внешне проявляются как бугорки на коже, но это не самая главная беда. Жировая ткань зашлаковывается, у человека наблюдается расстройство в обмене веществ, варикозное расширение сосудов. Также сосуды становятся хрупкими, поэтому целлюлитная кожа часто бывает покрыта либо сеточкой тёмных сосудом, либо вообще синяками.

Дальнейшие проявления, сопутствующие изменению кожи – это зябкость и тяжесть в ногах, а иногда и ломота в суставах и пояснице.

Почему появляется целлюлит?

Врачи отмечают, что целлюлит появляется на фоне нарушения водно-солевого баланса.

Но отчего тогда возникает он?

  • гормональный дисбаланс;
  • патологии щитовидной железы;
  • изменение белкового обмена;
  • несбалансированное питание;
  • малоподвижный образ жизни;
  • хроническая усталость;
  • частые стрессы.

Многие из названных причин порождают обменные нарушения. Увы, их может спровоцировать и беременность. Кстати, и та диета, которой советуют придерживаться кормящих мам, тоже не идеальная с точки зрения поддержания тонуса пищеварительной системы. Ради того, чтобы у малыша не пучило животик, мама должна есть бедную клетчаткой пищу. Но это полезно далеко не каждому организму.

Почему целлюлит проявляется у женщин?

Мужчинам можно позавидовать: даже когда им за сорок, они могут выглядеть подтянутыми, и кожа у них смотрится более здоровой. Женская кожа – сама по себе более нежная, она легче растягивается, поэтому любой появившийся в подкожной клетчатке бугорок будет заметен. Почему женщинам достался, в таком случае, настолько «нестабильный» кожный покров? Вернёмся к той же беременности: пока растёт живот, кожа женщины обязана растягиваться. Растягивается она и на груди, когда прибывает молоко. Когда ребёнок вырастает из грудного возраста, всё это становится не нужно, и вслед за животом уменьшается и грудь. Кожа стягивается. Получается, она в чём-то совершеннее, чем у мужчин, но вот обратная сторона медали – это целлюлит.

Стадии целлюлита

1. Начинается целлюлит с появления бугристости.

2. Во второй стадии нажатие на кожу сопровождается появлением вмятины. На лежащей фигуре бугорки практически не заметны, но в положении стоя тут же проявляются.

3. В третьей стадии бугорки заметны во всех положениях, кожа холодеет на некоторых участках.

4. В последней стадии бугорки могут объединяться в значительные по размеру бугры. Рельеф кожи значительно изменён.

Целлюлит и борьба с ним в салоне Dolce Vita

Как с ним бороться?

Бороться с целлюлитом просто при помощи похудения – бесполезное занятие. Можно заработать ещё один неприятный эффект – слоновью кожу. А вот показаться к эндокринологу не помешает. Ведь помогут такие меры, как:

  • активизация обмена веществ;
  • улучшение кровообращения;
  • укрепление сухожилий и мускулатуры;
  • повышение тонуса кожи.

Эффект после всех принятых мер заметным станет только через пару-тройку месяцев. Обмен веществ можно активизировать диетой и медикаментами. Кровообращение – физкультурой и массажными процедурами. Развитию мускулатуры, естественно, тоже помогут физические упражнения и подвижный образ жизни. Тонизировать кожу можно специальными антицеллюлитными и антиварикозными кремами.

Приём витаминов тоже в состоянии исправить ситуацию, но есть ещё один действенный метод – аппаратный массаж. Вакуумно-роликовые массажёры способны воздействовать на подкожную жировую клетчатку и эпидермис. Инфракрасное излучение, испускаемое этими аппаратами, способствует увеличению микроциркуляции лимфы и крови. За 3 сеанса изменения уже будут видны.

Целлюлит и борьба с ним в салоне Dolce Vita

Ультразвуковой аппаратный массаж не менее эффективен. Его воздействие заключается в расщеплении излишне отложившихся жировых клеток. Эффект становится заметным уже после первой процедуры.

Криолиполиз – не массажная процедура. Это замораживание жировых клеток, приводящее к их разрушению. Такие процедуры может делать только дерматолог. Эффект от них проявится постепенно, но будет устойчивым.

Аппаратное воздействие надо подкрепить правильным питанием и физической активностью.